2014年11月15日
燻製仕上げのソーセージ
前回の失敗を教訓に、また腸詰にトライしましたよ。
ボイルしないで燻製したら水分分離しなかった~(^^)
今回は、前回腸詰したときのと同じレシピ(これ)の
×2の分量で作製。
このくらいの量だと、鎖ひねりしている最中もかなりブラブラして迫力があるwww
燻製も、ちょうどいい色つき具合でない?
ボイルしないで燻製したら水分分離しなかった~(^^)
今回は、前回腸詰したときのと同じレシピ(これ)の
×2の分量で作製。
このくらいの量だと、鎖ひねりしている最中もかなりブラブラして迫力があるwww
燻製も、ちょうどいい色つき具合でない?
生バジルつかえるのは今日で最後かな~
だんだん冷えてきたので、バジルの株もそろそろ終わりっぽい。
ハカリの精度が悪いのか、塩っけがちょっと強く感じたので
冷蔵庫にたまたまあった赤ピーマンを追加してあります。
まあ大して変わらないと思うけど、気休め的に。
今日は乾いた風がやさしく吹いていたので
燻製前の風乾には最高の天気でしたな。
その後、吊るしオーブンでゆっくり1hくらいかけて加熱。
それから燻製。桜チップ5つかみくらい使った。
一晩休ませて、明日試食してみます。
いじょ。
この記事へのコメント
やっぱ薫製ソーセージ旨そうっすねー◎
今回はなんかバタバタしててすいませんでした〜
今度ぜひご馳走して下さい m(_ _)m
今回はなんかバタバタしててすいませんでした〜
今度ぜひご馳走して下さい m(_ _)m
Posted by 24KEN at 2014年11月17日 07:03
どうもです
忙しい時にすいませんでした(^^;
ではまた~
忙しい時にすいませんでした(^^;
ではまた~
Posted by ぺんで at 2014年11月18日 00:11