ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2013年04月28日

手作りワイン?の中間報告

手作りワイン?の中間報告

先日仕込んだグレープジュースとパイアンップルジュースの、
醸し中間報告です…

カシス&グレープ
やっぱり香料入りが効いている?ぶどうの香りがちょっと「わざとらしい」気がする。
うーん、でも目隠しテストしたらどう感じるかなあw
プクプクはのんびりっぽいです。

パイナップル
初期の泡蓋状のアレは出てこなくなりました。が、まだ盛んにプクプクしてます。
試飲しましたが、、、「まずい」
確かにパイナップルの香りがしますが、もはや単にすっぱいだけの液体になったような気が。
早々に冷蔵庫につっこんで終了とします。
まあ鶏肉の煮込み料理かなんかに使えば有効利用できるでしょう。


手作りワイン?の中間報告


パイナップルだけど、冷蔵庫においといたら段々と飲める味になってきた。
なんだ?オリが沈んで雑味が取れたのか?わからない・・・
んで、おいしくなったと思ったらもう残りがないという罠(^^;
ん~また仕込むかどうするか…


同じカテゴリー(手作りワイン)の記事画像
これ、おいしいかも・・・
テントとかワインとか近況
ベーコン完成!
ホットなサングリアで風邪治療中
赤ワイン仕込み+パイナップルも!
発酵栓+PETボトル=手作りワイン!
同じカテゴリー(手作りワイン)の記事
 これ、おいしいかも・・・ (2014-01-03 23:51)
 テントとかワインとか近況 (2013-12-12 22:43)
 ベーコン完成! (2013-12-03 22:04)
 ホットなサングリアで風邪治療中 (2013-11-14 22:13)
 赤ワイン仕込み+パイナップルも! (2013-04-24 23:48)
 発酵栓+PETボトル=手作りワイン! (2013-04-12 00:04)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作りワイン?の中間報告
    コメント(0)