2013年04月28日
手作りワイン?の中間報告
先日仕込んだグレープジュースとパイアンップルジュースの、
醸し中間報告です…
カシス&グレープ
やっぱり香料入りが効いている?ぶどうの香りがちょっと「わざとらしい」気がする。
うーん、でも目隠しテストしたらどう感じるかなあw
プクプクはのんびりっぽいです。
パイナップル
初期の泡蓋状のアレは出てこなくなりました。が、まだ盛んにプクプクしてます。
試飲しましたが、、、「まずい」
確かにパイナップルの香りがしますが、もはや単にすっぱいだけの液体になったような気が。
早々に冷蔵庫につっこんで終了とします。
まあ鶏肉の煮込み料理かなんかに使えば有効利用できるでしょう。
パイナップルだけど、冷蔵庫においといたら段々と飲める味になってきた。
なんだ?オリが沈んで雑味が取れたのか?わからない・・・
んで、おいしくなったと思ったらもう残りがないという罠(^^;
ん~また仕込むかどうするか…
なんだ?オリが沈んで雑味が取れたのか?わからない・・・
んで、おいしくなったと思ったらもう残りがないという罠(^^;
ん~また仕込むかどうするか…
Posted by ぺんで at 21:52│Comments(0)
│手作りワイン