2013年04月24日
赤ワイン仕込み+パイナップルも!
赤も醸そうと思って会社帰りにヤオコーによったら、これしかなかったorz
カシス入り…って、どうなんだろ?
それ以前に、これ香料入りだった~
まあでも、とりあえずやってみよう!
ついでに何かないかと物色を続け、パイナップルジュースを見つけたのでこれも醸す。
また、前回とおなじようにシンク下へ。
周囲に完全になじんでるwww
パイナップルは泡が立つという話を聞いたことがあるので、汁受けとしてタッパーの中にボトルを置いた。
カシス&グレープは赤ワイン酵母、パイナップルは白ワイン公募を投入。
GWはこれで楽しくすごせるかな~?¥
Posted by ぺんで at 23:48│Comments(0)
│手作りワイン